新闻动态   News
搜索   Search
你的位置:主页+>+新闻动态+>+行业新闻+>+

智能手机创新:下一步的趋势是什么?

2013-08-14 11:50      点击:

  似乎在苹果推出iPhone之后,智能手机行业就没有再次出现类似的革命性创新,但是如果你仔细观察,会发现所谓的“微创新”其实每天都在发生。比如 HTC One的UltraPixel摄像头、三星Galaxy S4可以通过目光来暂停和播放视频,以及诺基亚Lumia 920的无线充电和超敏感触控屏技术。

  不过,如果从日常的手机使用角度来看——比如浏览网页、拍照、玩游戏,目前的顶级手机大多一样,通过强大硬件辅以体验出色的软件,来实现令人印象深刻的、方便的使用效果。并且,目前所有的技术仍然在不断提升:摄像头会更加清晰、处理器更快更轻、屏幕更大分辨率更高,电池寿命也将更加持久。但在未来的科技领域,始终需要一个更具创新意味的兴奋点。

  顶着一头毛茸茸金发的Frog Design(青蛙设计,美国硅谷的一家专业创意设计公司)的创意总监Mark Rolston,已经在IT领域工作了20年。在他看来,智能手机正要面临下一次革新。当然,产品形式和材质可能会有新的突破,让厂商拥有更多设计灵感,但在创新方面的飞跃,Rolston表示,那种显而易见的、巨大的创新,已经很难出现在智能手机产品中了。